Мне жаль...

Мне жаль, что я не в силах рассказать
О том концерте, где я был когда-то,
О том, что видели мои глаза,
Когда тот пианист, роялем за,
Играл свою мелодию Staccato.

Все начиналось ровно, не спеша,
Казалось, пальцы клавиши ласкают,
Но вот срывается из звуков шквал
*И вслед за звуками срывается душа*,
По экспоненте страсти нарастают.
Зал закружился, как водоворот
И вихрями вокруг летали звуки,
Дрожали тени на стенах, и вот
Исчезли стены, пол и потолок
И я забыл, что «жрец» я лишь в науке.
Вокруг рояля – сполохи огня,
(По цвету схожи с прядями маэстро),
Из них, уставясь прямо на меня,
Рыча, воняя серой, мир кляня,
Огромны и крылаты, лезли бесы.
И я тогда вскричал: «Остановись!
Взгляни вокруг, ты вызвал чудищ стаю!»
Он продолжал играть, как будто жизнь
Была не больше, чем ненужный приз,
Не оглянувшись, молвил только: «Знаю!»
Я ужаснулся: он лохмат, рогат,
Спокоен в вихре им рожденных звуков…

Мне неотложку вызвала жена.
Скрутили санитары, говорят,
И в Кащенко доставили, как будто.
Скажите, доктор, я сошел с ума?
Не музыка ли в этом виновата?
Как жаль, концерт я не дослушал, но
Концертный зал разрушен был огнем,
Что вызвала мелодия Staccato?

26.01.2015

Примечание: иллюстрация не моя, но история была написана именно по ней.


Рецензии