Маленький скрипач

Играл на скрипке маленький скрипач,
ему в подмогу дождь стучал по крышам,
но солнце в небе, музыку услышав,
проглянуло меж туч, как яркий мяч.

И прыгнул яркий лучик до земли,
проворно заплясал на струнах тонких,
вмиг тучи разлетелись на осколки,
цветы меж трав раскрылись, ожили.

Скрипач был слеп, но зрячая душа,
и со смычком-лучом в дуэте руки
рождали из волшебной скрипки звуки...
Мир слушал их с восторгом, не дыша.

Есть в музыке и сердце, и глаза,
ей многое подвластно в этом мире!
И пусть у скрипки струн всего четыре,
они творить способны чудеса!


Рецензии
Здравствуйте Валентина, чувственно.

И пусть был слеп, но зрячая душа.
Внимали скрипке молча, не дыша

С уважением А.А..

Анатолий Шестаков   18.07.2024 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.