ххххх Погружаюсь в созерцанье ххххх

            Я погружаюсь глубже в созерцанье
            Природы, увядающей в тоске.
            Порою чувствую себя в изгнанье,
            Пылинкой малой в море на доске.

            Меня несёт могучая стихия,
            Грозясь смахнуть под толщу этих вод,
            Картина эта, как анестезия,
            С души снимает безупречно шок.

            Дух творчества, рождаясь возрастает,
            Творит в душе полотна волшебства,
            А как творит, наверное не знает
            Ни кто, с времён Иисуса Рождества.

            Мазки ложась, вдыхают жизнь в картины:
            Лучи струясь, стремятся прямо в грудь,
            Отсвечивая леса пелерины
            И листья, что слетают отдохнуть.

            И роскошь красок, кажется безгрешна,
            Не разжигает завести в душе.
            Роняет осень злато повсеместно,
            Деревья, оставляя в неглиже.

            Прикован взгляд задумчиво к природе,
            Перебираю нотки волшебства.
            Слетает лист, стремящийся к свободе,
            С ним ощущаю ниточки родства.

             Евгения Савич-Астахова, 2016


Рецензии
Замечательные стихи,окунулась в осень.С уважением.
Елена Малая 7 22.06.2016 16:57 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Леночка, искренне Вам рада!!!!!!!!!!
Вдохновения )))))))))))))
С теплом, Женя
Евгения Савич 23.06.2016 06:21

Евгения Савич   29.01.2021 17:18     Заявить о нарушении