Шаг в пустоту

Сгустился воздух вокруг,
тяжелый как звук,
который пахнет металлом
ржавых струн на гитаре.

Лопнут ушные перепонки,
словно от разрыва бомбы,
вот и контужена моя душа,
как забытый всеми клошар.

В мире настали перемены,
обменивают святое на деньги,
а древние истины забыты,
ведь все довольны и сыты.

И так привычно считать,
что мягкая и уютная кровать
суть прибежище от страхов,
будто она обнулит опасность.

Мой самый главный враг -
это когда наступает мрак
в моем внутреннем мире,
а я этого не вижу.

Шепчет прямо над ухом,
притворяясь безобидным духом,
что хочет мне добра
и подарит билет в рай.

Зачем же тогда мне жить,
если не могу сложить
пазл своих возможностей,
я обрываю нити истории.

Делаю шаг в пустоту,
как самоубийца на мосту,
отчаянно желающий смерти,
он величайший грешник.

Проносится перед взглядом,
что было тайным, а что явным,
и пусть мне обеспечит покой мгновение, что предо мной.


Рецензии