О наставлениях

  Побьёмся о лёд, убежать усиленно пытаясь;

  Дождёмся весны, и застрянем в непролазной грязи.

  А летом — куда же бежать? Просто детская шалость...

  Да осенью ветер холодный под одеждой сквозит.

  Одни отговорки. Но пробовал кто-нибудь сделать?

  Бывает, что нету той силы, чтобы цепи порвать...

  Легко со свободы казаться для пленных очень смелым,

  Которым осталось только шанса единого ждать.


Рецензии