Запрыгну на облако...

Запрыгну  на  облако –  Видно  всё  сверху.
Глаза  разбегаются –  дальняя   даль.
Внизу,   подо  мной,  к   распустившейся   вербе
Пришли,  как  к  подруге   тоска  и  печаль.

Пушинки   под  Солнцем  слезой  заискрятся,
Потянутся  к  небу  с  невольной   мольбой.
Закружат,   бесстрашные,   в  медленном  танце
И  я  обрету   свой  душевный  покой.
 
Из интернета.

 


Чудо распускающейся вербы на праздник вхождения во храм Пресвятой Богородицы (4декабря)

Дорогие мои читатели, сегодня хотелось поделиться с вами описанием ежегодного удивительного чуда, происходящего в ночь с 3 на 4 декабря на праздник вхождения во храм Пресвятой Богородицы.

Но сначала немного истории праздника: Праведные Иоаким и Анна в преклонном возрасте все-таки становятся родителями. Но обещают Господу "отдать в храм на воспитание". Так и происходит , когда девочке исполняется три года.
Ее приводят в храм и чудесным образом Захария вводит в "святая святых", место куда никто, кроме первосвященника ( и то раз в год) не может заходить, не говоря уже о девочке. Но Захария был осведомлен Архангелом Гавриилом о судьбе будущей Богородицы. Это было уже чудо!

Вхождение во храм Пресвятой Богородицы
И теперь каждый год происходит невероятное, но почему-то об этом не принято много рассказывать, хотя чудо потрясающее. Суть его в том, что за несколько минут до полуночи в ночь с 3 на 4 декабря распускается верба.

Чудо из чудес
И абсолютно неважно какая стоит на улице погода (а чаще всего- непогода) . Просто завораживающе смотреть, когда при морозе щелкает обмерзшая почка и появляется цветок. И чем сильнее мороз, тем слышнее щелчки.

Верба на морозе
Очень интересно, что распускаются они каждый год в разное время. Могут и в 23-00, могут и в 23-30. Но чаще всего это чудо происходит в 23-50."

Жаль,  рисунок  цветов  вербы  в зимних слезах не смог 
скопировать сюда.


Рецензии
У Вас очень легкая рифма
как песня
Она и летит и кружится от снега
Пушинкою вверх, где плывут облака
И чувства описаны , любовная нега
Так нежно, легка и стремительна эта строка...

Валерий Вдохновений.

Валерий Попов   30.01.2021 22:51     Заявить о нарушении
Валерий, Рад Вам.
С Симпатией.
Михаил.

Михаил Савик   30.01.2021 23:00   Заявить о нарушении
Красиво написали.

Михаил Савик   30.01.2021 23:03   Заявить о нарушении
старался в Вашем стиле, очень понравилось легкость..

Валерий Попов   30.01.2021 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.