Скелет в шкафу

Нечего надеть, стою раздетый
С надеждой открываю старый шкаф.
Там всё битком, висят одни скелеты
На плечиках нехитрый скарб собрав.

Вот с этим мы когда-то в школе
На химии взорвали кабинет.
А с этим на карбидовой основе
Прочистили вокзальный туалет.

А с одноглазым в армии кидали
Гранату в цель, но так и не попали
И мне тогда ответил старшина
Да черт с ним с глазом,
Лишь бы не война...

А с этим, то есть с этой, на гражданке
Мы вместе покоряли Эверест
И я тогда через торосы санки
Не перенёс и лик её исчез.

Ещё один, из сварщиков начальник
Самозабвенно он меня учил
Мол плюс и минус ты не путай, «чайник»,
А сам на плюс однажды наступил…

И осмотрев коллекцию одежды
Что собралась теперь в шкафу моём
Я понял, вряд ли сбудутся надежды
И модный приговор тут не причем.

Таких нарядов в старом шифоньере
У каждого найдём мы без труда
И вряд ли кто захочет вдруг примерить
Чужой косяк, провисший сквозь года.

Я б с радостью на барахолке продал
Весь тот винтажный чудо-шифоньер,
Но не берут и дело тут не в моде
И не в цене маркетинговых мер.

Придётся видимо вымаливать прощенье
Разбив поклонами единственный свой лоб.
Иначе всё из шкафа населенье
Костлявое с тобою ляжет в гроб.

Закрою шкафа дверь со скрипом
В ответ мне кости прогремят.
Сожгу его я в раздражении великом
Грехи не рукописи, пусть сгорят…

Октябрь 2020г.


Рецензии