Обри Бёрдслей

Жил в Англии Викторианской
художник со славой скандальной,
репутацией вполне хулиганской,
но график просто гениальный.

Обладая здоровьем плохим
начал рисовать в четыре года.
Сочинял музыку и стихи
и был выходцем из народа

Он собирал самостоятельно
библиотеку на досуге.
Он делал всё обстоятельно,
зная о своём недуге.

Этого болезненного юношу
называли "сеятелем разврата".
Он повлиял на графику будущего,
но не накопил вещей и злата.

Иллюстрации - успех шумный
к Уальду и Аристофану.
Несмотря на возраст юный
не был в искусстве профаном.

Обри в двадцать пять умирал
на берегу Средиземного моря.
Ему год Бог творчества дал.
Год счастья, а не горя!

.


Рецензии