Её руки держали ножницы

Её руки держали ножницы,
Я за ними следил весь час -
Сама нежность под тонкой кожицей
Не давала закрыть мне глаз

И порой в равнодушном зеркале
Я ловил безупречный взгляд,
И все яркие лампы меркнули,
И душа позабыла ад

И хотелось спросить: Прекрасная!
Где на пальце круг золотой?
Или ты, как бритвой опасною,
Будешь в клочья рвать мой покой?

Где цветы на прозрачном столике,
Где единственный твой жених?
Если вижу лишь малую толику
Дней, часов, и секунд твоих…

Да и ты, похоже, читаешь всё
В складках битого временем лба
И, закручено, вертится колесо
Под смешным названьем «судьба»

Вновь коснулась руками нежными,
Да, я знаю, что невзначай…
Но во сне, через тьму безбрежную,
Я приду, ты меня встречай!


Рецензии