судьба 3

То ли кажется мне, то ли нет,
Не могу я понять до сих пор,
У меня за спиной много лет,
Кто-то ходит за мной, словно вор!

Сразу думал, что я заболел,
Ну, а это есть все галюны!
Может думал, чего нибудь съел,
Ну к примеру какие грибы!

Ну, да нет, кто-то точно там есть,
Ее видели, да и не раз!
Словно кара моя, словно месть,
Выставляет себя на показ!

Про мои она знает дела,
Сколько раз я хожу в туалет!
Что в постели любит жена,
И что денег совсем у нас нет!

За кого, как дурак в ссудный день,
Я на выборах голосовал!
Иль с открытой душой, или, как тень,
Президента в стране выбирал!

Но однажды ее я поймал,
Прям за волосы и по мордам!
Когда вроде, как я выпивал,
А сам взял и глаза завязал!

Мимо  рта вылил я самогон,
Баба выпила и сразу в хлам!
Даже лошадь завалит, ведь он,
Сделан мной из помета и трав!

И тут начал ее я пытать,
Даже думал немного раздеть!
Но сказала она – Ёпа-мать,
Ты наверное хочешь сидеть!

Ведь и так тебя уберегла,
Я в тот час от сумы и тюрьмы,
Сам все знаешь – как и когда,
Где б сейчас находился бы ты!

А в Афгане  один на один,
Когда дрался ты на ножах,
Прямо в сердце ему засадил,
До сих пор меня мучает страх!

И награда тебя не нашла,
Орден тот командир получил!
Он был ранен, а ты никогда,
Значит ты его не заслужил!

Все ты понял – я просто судьба,
Про другое давай помолчим!
Не хочу вспоминать я – тогда
Над тобою кружил Херувим!

Он тогда сам тебя покрывал,
Белоснежным пернатым крылом!
Но ты вляпался где-то в скандал,
И оставил тебя ни о чем!

Мне сказал – Присмотри ты за ним,
Сделай так, что б стихи он писал!
Улетел, лишь сыграл утром гимн,
И случайно плащ мой забрал!
29.01.2021


Рецензии