И тогда...

 Если Бог здоровье тебе дал,
 И тебя родили без изъянов,
 Знай, тебя он создавал,
 Человеком быть, а не смутьяном!

 Если ум тебе он подарил,
 Красотою наградил и силой,
 В твоё тело Душу поселил,
 Это будет с тобой до могилы!

 Не стремись у слабых отнимать,
 То, что защитить они не в силах,
 А старайся лучше защищать,
 От идей поганых и дебилов!

 Постарайся быть на высоте,
 Выше алчности и низменных соблазнов,
 Не топи других в наветах, в клевете,
 Ограждай себя от сплетен разных!

 Если видишь правду за собой,
 Сделай так, чтоб люди её знали,
 Гонор только выкини долой,
 Чтоб спокойно правду принимали!

 Будь спокойным и люби людей,
 Жизнь люби и Божие заветы,
 И тогда, всегда в Душе твоей,
 Мерзлоты не будет, будет лето!

 P.S:

 Со мною можно согласиться или нет,
 И философию мою оспорить,
 Но, если наплевать на Бога и Завет,
 То бытиё своё, не оградить от горя!

       29 января 2021 г.


Рецензии