Вечернее... Родное...

Места родные позабудь - попробуй.
Их не стереть, у сердца не отнять.
И смотрятся небесные сугробы
В спокойную раскинутую гладь;
 
И льётся свет на отчий край равнинный
Божественных бесчисленных щедрот;
И каждый миг один - неповторимый!
Так жизнь природы и людей течёт.
 
Не погуби прекрасное виденье
Ни словом злым, ни помыслом лихим,
О человек! Плывут над Волгой тени,
Над местом для души твоей святым.
 
Сегодня вечер тих и благосклонен:
Ни ветерка, ни слёз небесных нет...
Водой речной умоюсь из ладоней,
Не нарушая дедовский завет.
 
И снова в путь  по этим, тем ли далям,
По тёмным или светлым берегам.
Когда-то нашим предкам был подарен
Сей божий мир и дан в наследство нам.
 
20.04.2020.


Рецензии