К ночи, как всегда, смеркается,

К ночи, как всегда, смеркается,
Снег, как зимой и полагается, самовалится,
Но только, пожалуйста,  не просыпь соль…
Ми бемоль…ми бемоль…ми бемоль…

В туманном ореоле красавица-луна
И еле-еле одна звезда видна,
Сегодняшней ночи уже второй час,
Самое время начинать рассказ…

Ну что же,  расскажи о чём-нибудь хорошем,
Как читали в детстве о мальчике Гавроше,
Как помочь хотелось людям без различия,
И старым, и малым, и прогульщикам, и отличникам…

Время летит, а то и дело – вспомнишь…
Как спешим скорей к друзьям на помощь…
Не видна луна – уже за туманами,
Может и туманы кажутся странными…

               29 января 2021 года 1.58


Рецензии