Пачка

Под болонью пальто – пачка,
Под кирзой сапога – пуант...
Душу грубостью зло пачкать
Каждый может и всякий рад.
Оттого я ее прячу,
Распахнув сотни раз зря.
Хоть и мало людей зрячих,
Есть такие, что в душу зрят.
Мне твой взгляд, как рентген, нужен,
Словно лечат твои глаза...
Ты умеешь смотреть глубже,
Чем решаюсь я показать.
Я предстала в таком виде,
Что теперь нет пути назад:
Пачку ты под пальто видел,
Видел ты в сапоге пуант...

©Вера Дворянинова


Рецензии