Забираясь на небо

Нам не холодно даже, не горестно вовсе здесь,
Только голодно, больно, да колко с ногами босыми
Забираться на небо. Мы – просто земная взвесь.
Мы, наверное, выпали наземь с дождями косыми.

И нечаянно спинами или руками срослись –
Стали кодом единым, невидимой глазу цепочкой.
Умирали и тлели, и снова с тобой родились
Так утробно. То сыном рождались, то дочкой.

А потом превращались. Потом исчезали в пыли.
И почти невесомо летели, сбегали отсюда.
Мы – и дети, и боги, и семя родной земли,
И, конечно, тугой отголосок нездешнего чуда.

2021


Рецензии
лестница в небо - уже нарицательно!!!
а мы все до сих пор тут....

Агата Грук   29.01.2021 18:19     Заявить о нарушении
То здесь, то вверх, то вниз снова. Жизнь и смерть - вечный круговорот. Спасибо)

Никонова Ирина   29.01.2021 19:59   Заявить о нарушении