Ничтоже сумняшеся

"Неистребимо -
Мздоимство с лихоимством...
Рука в кормушке...
Традиция давняя -
Ничтоже сумняшеся..."


Рязанский парень, первых лиц охранник,
Куда пришёл он прямо от станка.
Он Ельцину и Собчаку служил...И спарринг
На тренировках составлял для Путина рывка.

Как только тот был выбран президентом,
Начальником его охраны стал.
И по сю пору остаётся перманентно,
Как самый преданный, влиятельный вассал.

Он получил и почести, и звание,
И много госнаград и орденов.
И вскоре стал начальником Росгвардии,
Взяв 300 тысяч под крыло силовиков.

И в "родовом поместье" на Рублёвке,
В самой Барвихе, где есть замок Майтендорф -
Там резиденция для Путина, сноровка
Устроить Золотову помогла комфорт.

Сынульке Роме здесь дворец построен,
В нём стиль классический фантазией богат:
Из розового мрамора, с VIP-зоной,
Там патио, бассейн и зимний сад.

А рядышком "участище" для зятя.
Стоят бок о бок. Нагло. Без прикрытий.
Здесь места на дуэль с Навальным хватит
И паре батальонов для защиты.

Таких поместий у чиновников, как норма,
Всё долгим, честным заработано трудом.
Красиво жить не запретишь. И наш госорган
"Своих людей" готов одаривать "гнездом".

Они умеют декларировать доходы
По установке дальновидного Кремля,
Чтобы подальше от глаз нищего народа,
Договорившись меж собою втихаря.

Шесть миллионов га охотничьих угодий
В России поделили меж собой
"Газпром", "Роснефть", "Ростех" и др. Простонародье
Живёт безропотно за бедности чертой.

В системном лицемерии сословие,
Кому в России жить привольно, хорошо.
Госдумы спикер Вячеслав Володин
Полмиллиардное жильё для мамочки нашёл.

Из Росреестра вся секретная недвижимость
Удалена. Там шифр и псевдоним.
Нацбезопасность? Или же двусмысленность,
Чтоб у народа не пропал серотонин?

Парадом роскоши поместий удивляет
Моя Россия, побирушка у Кремля...
Она давно в тюрьме. Народ об этом знает,
Но продолжает жить, "царя" благоволя.

  Картинка из инета.




 


Рецензии
Спасибо, Мила, за Правду и честную
гражданскую позицию, достойную
истинного патриота своей страны!
Согласен с каждым ВАШИМ словом!
Дальнейших творческих успехов!
С искренним уважением, Александр.

Алекс Маковский   02.02.2021 09:36     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно, Александр!

Мила Щербакова   02.02.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.