Переступив черту невидимого круга...

Да .  Лучше поклоняться данности
с короткими её дорогами ,
которые потом до крайности
покажутся тебе широкими ,
покажутся большими , пыльными ,
усеянными компромиссами ,
покажутся большими крыльями ,
покажутся большими птицами .


( И.Бродский )






Я слабослышащий,но всё же не глухой.
Поговори же,ангел мой,со мной:

Авось,услышим мы с тобой друг друга,
Переступив черту невидимого круга.

Что там - за кругом - неизвестно,но тогда
Черту переступаешь,то всегда,

Казалось,в рай при жизни попадаешь.
В котором каждый раз по кругу открываешь -

Всё то,во что,мечтая иногда,
Ты веришь,полагая,что судьба

Тебя увиденным от грёз твоих врачует.
Не зря поэтому,наверное,бытует

Предположение о том,что и в раю
Мы чувствуем себя,как на краю

В раздумье о стяжавшем души мире,
Что не всегда подобен чудной лире,

Но неуклонно те собой влечёт ...
Но,может,всё как раз наоборот

И вижу только я его таким,
Став слабослышащим в угоду остальным,

Что не хотят,чтоб я хоть что-то слышал ?
Но,слава Богу,помогает то,что вышел

Мне пребывать таким средь тех черёд,
Для коих всякий слабослышащий - урод,

А те нормальные,уродами считая
Любого слабослышащего,зная,

Что гением Бетховен всё ж прослыл.
Хотя,конечно же,и он не угодил

Всё знающей,всё слышащей толпе;
Что постоянно,как известно,не в себе

От возмущения,неверным полагая
Такой расклад,уродом называя

Того,кто,слабо слыша, - не глухой ...
Ну,вот,поговорили мы с тобой,

Мой ангел,и меня надолго хватит
Теперь и ничего уже не значит

Тот факт,что не всегда я был глухим,
Вернее - слабослышащим,другим

Всё слышать право,с тем не споря,уступая,
Черту от круга,что не виден,преступая ...






29.01.2021


Рецензии