А я хочу вернуться в осень

А я хочу вернуться в осень,
В пору рябиновых огней.
Мне снятся сказочные ночи
И песни слышатся дождей.

Брожу под шорох листопада.
Срывает память каждый вздох.
Дворцов берёзовых палаты
И под ногами жёлтый мох.

Молитва времени святая.
Её разносят небеса.
Летит голубка золотая.
Я вижу осени глаза.

В них радость светится и счастье.
В них столько нежной теплоты!
Волшебной кистью пишет мастер
Свои прекрасные цветы.

Душа конечно бредит маем.
Небесности порыв земной.
Но осень - женщина святая,
Куда-то манит за собой.

Поля со скошенною рожью.
Рассвет уносит журавлей.
А может это Матерь Божья?!
Я крест пишу рукой своей.


Рецензии
Бесподобно,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   29.01.2021 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина.

Сергей Мельников 62   30.01.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.