Январский эскиз

Вальяжно едет через мост
трамвай зимой.
Эскиз погоды сер и прост.
Январь седой.

Тяжёлый год, суров был Бог
и зол на всех
и даже чуть излишне строг.
Наш бич за грех.

Кафе зовёт на пироги
и вкусный чай.
Спеши, милок, беги, беги,
не пропускай.

У сосен молодых наряд
пушист и бел,
а в окнах огоньки горят
и взгляд мой смел.

На крышах шапки до ушей,
нос - водосток
от холода вдруг стал острей
и чуть на бок.

Вальяжно едет через мост
трамвай зимой.
Январь, ты мой художник - гость
Гощу с тобой.


Рецензии