Весной...

Как воды вешнего ручья
Бегут, спешат, сияя,
Так быстро мчится к нам весна,
Природу обновляя.

Персик, раздетый в декабре
Безжалостным, злым ветром,
Очнулся, будто на заре,
И подмигнул соседкам.

Те, меж собою в кураже,
Наряды примеряют,
Иль почки выбросив уже,
Цветенья ожидают.

Сирени яркие цветы
И белые калины
Развесили будто платки,
Прикрыв от ветра спины.

Зеленый бархат по земле.
Цветы кругом сияют.
В знак благодарности весне
Гимн птицы распевают!


Рецензии