Люблю закатными часами...

Люблю закатными часами
на небо яркое взглянуть,
как солнце держится лучами,
чтобы в реке не утонуть.
Тихонько и неторопливо
небесный покидает склон,
свой взгляд прощальный уронило,
и забрело за горизонт.
И растворилось в дальней дали,
лучом последним полыхнув,
лучи все силы растеряли –
светилу нужно отдохнуть…
…Залили землю краски ночи,
и в синь окрашен небосвод,
и нет на синем красок прочих,
усеян лишь огнями звёзд…
А на рассвете, осторожно,
несмелый первый луч сверкнёт,
и засияет, и возможно,
ночные тайны украдёт.
Начнёт природа просыпаться,
и всё живое пробуждать,
и птицы станут распеваться,
букашки звонко стрекотать.
И небо щедро заиграет
оттенком утренней зари…
Так Солнце мир благословляет
на радость и покой Земли.

07. 04. 2012г.


Рецензии