Жаль это не твое

Уж лучше бы послал ты на,
Но он не знал такого слова.
Дуэль-безсловная страна,
Хотя слова и есть основа.

Уж лучше в морду! Но нельзя!
Ведь у господ тут свой обычай.
У дуэлянтов есть стезя!
Где жизнь иль смерть твой повелитель.

И вот гонец летит к тебе!
Перчатку не бросал случайно.
Ты! Поворот в твоей судьбе!
Где все становится не тайна.

О чем задумался , поэт?
Уж лучше на, или бы в морду?
Ты был поэзии отец!
И на тебя ровнялись гордо.

Прошли века! Не ты один,
Дарил нам серебро и злато.
Но тебя помним до седин,
И детвора тобой богата.

Стоишь ты молча на снегу,
Глаза твои глядят в пространство.
Уж лучше на, иль в морду-ткну,
Жаль, это не твое убранство.


Рецензии