Они родились в 90-х...

Они родились в 90-х
На развале СССР
У коммунистов худосочных,
Зло поставивших в пример.
Магазины пустовали,
Были карточки тогда,
По ним рьяно продавали,
Потеряешь - вот беда.
Не платили всем зарплату
По полгода или год,
Вычитали за квартплату,
Везде бартеру почет.
Молоко хватали быстро -
Тут уж рот не разевай,
Чуть помедлишь,оно скисло,
Простоквашею хлебай.
Куры синие лежали
На прилавке иногда,
Покупали и не ждали,
Суп варить не ерунда.
Дочка только что родилась,
Не хватало молока,
Билась,злилась и цедилась -
Чем питаться?Это да...
Лет прошло уже не мало,
Тяжело текли они,
Свою дочку воспитала,
Были сложности в пути.
"Музыкалка"и "художка"
Стали как-то по плечу,
Плюс привилегии немножко,
Тут уж вовсе не плачу.
Институт,диплом есть красный
И работа ей нашлась,
Год тот выдался удачный,
Вскоре замуж собралась.
Есть семья - и муж,и дочка,
Есть квартира,но в кредит,
Захотели вот сыночка -
Время быстренько бежит.
Весь рассказ к чему приводит?
Шли протесты по стране.
Аналитики приводят,
Что таких полно уже.
Треть задержанных такая,
Кто чуть старше 30-ти,
Пусть страна наша большая,
Но проценты велики.
Что не дали им родные?
Что не дали мать с отцом?
В годы страшные,лихие
Пробирались напролом.
Здесь Майдана не допустят,
Белоруссия не в счет,
Силовики разбой не впустят,
Пока Путин в кресле жжет.


Рецензии