Хотел бы..

Хотел бы выйти в вечность я,
определяя бытие,
осознанной была б моя
душа, бредущей в стороне.
Наука вечная, и муки,
принятые из жития
печали той, и той же скуки.
Из ночи в ночь. Из дня до дня.
И забытье, и будни труд,
и трут мгновения в года,
идут мгновения, и трут,
энергия по проводам.
И будут проводы, и ток,
истечь в настигнутое им,
с косой ли серп, дум молоток,
хотел бы я пойти за ним.
Пока не знаю ли, дурак,
ума не спрячешь в черепок,
рука раз сжата, и в кулак,
и сапа тихой, и окоп..


Рецензии