Он летит в облаках

Он летит в облаках – почивает.
Над любимым Твореньем своим.
Грустен Бог – Он всегда размышляет.
Борода Его вьётся как дым.

Что же видит, с высот своих, боже!!!
Человек – как надутый пузырь,
Уж решил, без подсказки жить может.
И подальше закинул псалтырь.

Вот возьмём Тя – Владыко за бороду!
- Да короткие руки – слаБЫ…
Помечтайте…мечтать это  - здорово,
Только Он не обиделся бы…

Терпеливо – прощает нам глупости,
Многогрешных, храня от беды.
Человекам хватило б, для Мудрости,
Волоска из Его бороды…


Рецензии
Это клип на стихотворение " Утро светлое" ( стихотворение - чудесное, Есенин меркнет !)

Вера Капустина 2   25.05.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.