Коробка. Страшная сказка. Т

За клип, неизменное понимание и поддержку Благодарю
Прекрасного Человека с Огромной Душой и Талантливого Автора -
Таналлу Широ!..
http://stihi.ru/avtor/tanalla

https://youtu.be/Ql9CEnRSG8I


                А что, если однажды проснувшись,
                ты обнаружишь, что онемел,
                перестал слышать что либо,
                видеть, не можешь ходить,
                а весь твой Мир с сегодняшнего дня
                - "Коробка"?


Когда тоска стучится мраком в душу,
на небо посмотри, на поле, звёзды,
на серые дома вокруг, на сушу,
на море и пойми - ты чудом создан.
Дыханье самой Жизни в твоих венах,
ты можешь видеть мир, его коснуться...
Ты сам себя нарёк по дури "пленным",
всего-то позабыв вчера проснуться.
Твои глаза закрыты, хоть ты зрячий...
Но... Люди есть, которым красок мир не был  доступен.
Вдыхают, но живут ли? Солнце прячет
свои лучи от них - всю жизнь, как на крутом уступе.
А кто-то видит Мира краски, но не слышит...
Ни шепот ручейков, ни пенье птиц, ни голос Грома.
Он никогда дыханье скрипки не опишет...
Всё потому, что механизм его "часов" Всевышним сломан.
Ты можешь танцевать, бежать и падать,
но... снова подниматься, с миром в ногу
шагать. Сам факт такой возможности - награда.
И грех гневить судьбу, чертей, любого Бога...
Так много мы имеем, но не ценим.
Обыденность - ходить, слышать и видеть...
Но. Если вдруг в теории изменим
всё в одночасье?

               ...страх стрелой по венам.

Коробка. Темнота. Опасность. Тени.
Все планы растворятся, Миг - Мир весит.
По миллиметру и на ощупь. Давят стены.
Ползти или стоять, что интересней?
Уткнулся. Плечо друга? Враг с оскалом?..
Сейчас ночь на дворе?
         А, что вообще такое ночь?
                Что день?
         Что звёзды?
Вся жизнь твоя, представь, в стенах "подвала",
где каждый день ты Человека тень и "неопознанный".
Ты дышишь, но живым сердце не бьётся,
эмоции врастают комом в душу...
Ты хочешь крикнуть, но не удаётся,
привычный мыслей ход твоих нарушен.
Ты в клетке, сам себя не узнающий,
познавший смысл жизни, но Проснуться...
Увы. Нельзя.
Ты тонешь в тёмной гуще.

Один.
Два.
Три.
Вдохни.
Пока ещё не поздно в жизнь
Свою
Живую
Настоящую...
                Вернуться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.