Лишь у тех нет врагов, у кого нет друзей...

Мы окруженные врагами -
Какая нелепица!,
Их не побьешь кулаками,
И в их опасность не верится.

Мы любим их до безумия,
Так жизнь нас и их обманула.
Они враги. А как вы думали?
Как ножки враги у стула.

Как стопарик добротный
В руке пьяницы горького -
Пусть весь день он голодный,
Но под вечер попойка.

Как дорожка из мутного снега
Для безрадостных мученых глаз.
Ничего нет страшней человека
И дурмана его теплых фраз...

Зарубить бы вас всех, дорогие
И любимые люди мои,
Все равно вас заменят другие,
И не хуже вас будут они.

Но от криков моих горит горло!
И дрожит в вопрошание стена!
"Кто же бросил тебя на сегодня?" -
Как бы звоном доносит она.

Я б из города в горы полезла,
Чтоб не видеть любимые лица,
Не трястись, чтобы быть им полезной,
С одиночеством к ним не ломиться!

Кто нежней ангелОв,
Страшных демонов злей...
Лишь у тех нет врагов,
У кого нет друзей.


Рецензии