В каждом есть

   ***
В каждом из людей есть Человек*,
Нравственности высотой означенный,
Дух, стремящийся из века в век
В Беспредельность, как и предназначено
Вышним эволюции течению
Мы восходим самосовершенствованием,
Непреложным самоотречением
От невежества, во всём избрав главенством
Благородство мудрости Любви,
Труд и подвиг к благу вкруг живущего,
Жизнь преустремляем, чтоб творить
Мир прекрасным, подобляясь Сущему,
Вдохновения случайные порывы
Научаемся, преустремясь к Истоку
Вся, всего, процессом непрерывным,
Суть, могучим, радостным потоком
Созидать, мощь придавая ритмом,
Жизнь творящем в вечном Мироздании,
Он - и в Сердца пламенной молитве,
И в прекрасном Истины сиянии
Светом вечным и неугасимым,
Коий в испытаниях не блекнет,
Им во творчестве своём неколебимом
Вечному подобны Человеки!
   ***
*Человек (санскрит) - Дух (чело), век (время).
Дух, странствующий во времени.


Рецензии