Наше детство

Мне вспомнилась былая радость
 минувших детства дивных лет! ...
В те дни божественная благость
дарила самый яркий свет! …

И в наших чистых вдохновеньях
цвели волшебные сады! ...
С рассветом, птиц звучали трели!
К себе манили камыши…

А в сердце… бабочки порхали,
стремясь скорее в небеса!…
мы на лужайках собирали
цветы девчонкам со двора…

       Да…
Все мечтали о прекрасном! …
И каждый день весну тая,
в душе носили небо, звезды!!!
Но, рай сгорел в пылу огня…


Мы все мечтали...
Всё ж… мечтали! ...
И как-то выросли потом...
Мечты, мечтаться вдруг устали,
а мир застыл холодным сном...

И вот... прожив пучину бедствий,
испив от чаши, кто как смог,
вновь жаждем слышать
                мудрость  детства…
   - где солнце светит,
        где есть Бог…

(Руслан Элияри).


Рецензии