Не святой Валентин
И где-то замер Валентин.
Глупы слова, туманны речи,
Ты не забыт, но ты один.
Воспоминания влюблённости плеяда,
Померкнувшие образа,
И привкус слов бездействующего яда,
А хмурость вовсе не гроза.
То просто расстановка силы,
Заброска хлада в пустоту,
Эффект движения красивый
И раздражает только тьму.
Пресытиться, не зная вкуса,
Шагнуть, не ведая глубин,
Взлететь, не ощущая груза.
Чему ты учишь Валентин?
Да, года проходят; и ты сдал
И в сторону не двинешь бровью.
Влюблённость я уже видал
И наслаждаюсь лишь любовью.
2014
Свидетельство о публикации №121012905984