Разные жизни

Люди, люди, лица, лица.
Те, кто рядом был со мной.
Вы мне стали часто снится,
Хоть давно нашли покой.

Нет вас здесь на этом свете.
Все уже в мирах иных.
Но поёт о вечном ветер,
Поднимая дух живых.

Разучился только верить.
Веры - медные гроши.
За небесной чудо-дверью
Лишь безмолвие души.

Она мечется и стонет,
Она просится назад.
Гробовые наши кони
Возвращаться не хотят.

Кто вернулся с того края,
Из далёких, мрачных мест?
Не отдаст земля сырая,
Раз на ней поставлен крест.

Говорят - там жизнь без тела.
Разве это жизнь тогда?
Вечный сон метелью белой
Одинокого крота.

Я уснул и вот мне снится.
В храм иду святой тропой.
Люди, люди, лица, лица.
Вижу всех, кто был со мной.

Где же жизнь? Мне непонятно.
Я как вновь родился что ль.
Не хочу уже обратно.
Стон - проснулся через боль.

Стало стыдно мне за мысли.
Философия греха.
Кто мы, в Богом данной жизни?
Не мудрее паука.


Рецензии
Понравилась мысль:
"Кто мы, в Богом данной жизни?"

Арина Кочерова   16.03.2021 18:27     Заявить о нарушении
Уж слишком мы о себе возомнили. Спасибо, Арина.

Сергей Мельников 62   16.03.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.