Муравьиная зарядка

Мне, муравью, твердила мама,
Что в лесу я сильный самый!
С виду - крошка муравей,
Но на свете всех сильней!

Стройтесь быстро по порядку,
Вместе сделаем зарядку.
Ветки взяли, и по кругу
Пошагали друг за другом.

На свои места встаём,
Упражнения начнём.
Держим веточки легко,
Поднимаем высоко.

Вверх-вниз, вверх-вниз!
Муравьишки, не ленись!
Упражнения продолжаем,
Повороты выполняем.

Раз – два, раз – два,
Закружилась голова.
Муравьи не унывают,
И наклоны начинают.

Посильнее наклонись,
И до пола дотянись!
И ещё наклонись,
И до пола дотянись!

Муравьишки, не зевайте,
Вместе дружно приседайте!
Сели – встали, сели – встали,
И нисколько не устали!

А теперь прыжки, друзья,
Выше прыгайте, как я!
И последнее задание:
Упражнение на дыхание.

Потянулись высоко
И вздохнули глубоко.
Спасибо утренней зарядке,
Здоровье муравьёв в порядке!
Ветки взяли, и по кругу
Пошагали друг за другом.


Рецензии