Бог шельму метит

Не принимая возражений,
Ложь привязав к своим устам,
С надменным видом мчалась к цели,
По головам.
По головам...
И безразличны, скорби, плачь
Тех, кто ей слепо доверял.
Она не мать им и не врач...
Душа потверже горных скал...
Но по долгам пришлось платить...
Под рёв бушующего моря,
Брела, уже теряя  прыть,
С судьбой своей совсем не споря...
Сломалась...
Всё...
Под образами
В час, где не быть ей молодой
Стоит, роняя со слезами:
За что?
За что ты так со мной?
...Гордыня, спесь, ложь изначально
С судьбой сыграли злую шутку...
Ведь шельму свыше помечают...
...Досталась худшему ублюдку...


Рецензии