Паэт и манна

          «И славой, как волшебной манной,
           Трибуны, всех, оглушат нас!»
          [автор: Сергей Богомолов]
          [название: "Стишки Валентины"]
   
***

По пустыне брёл паэт. Так случилось.
Без еды и без воды, без припасов.
ЗагналА его в пески злая сила,
Та, что тянет всех паэтов к Парнасу.

Заблудился он. Такое бывает.
Голодает, но упрямо стремится
К той горе, что так паэтов прельщает.
Он от голода решил помолиться:

– Дай мне, Боже, в пекле сём пропитанье.
Буду маму я и бабушку слушать.
Не по силам мне твоё испытанье –
Мне б чего-нибудь скоромного скушать.

Тут свалилась на него сумка с манной.
Килограммов пятьдесят или тридцать...
Оказалось, он дремал у фонтана –
Он успел уже с утра похмелиться.

И не манною его оглушило,
А ударило излишками рома.
Хорошо, что рядом врач проходила –
Оказала быстро первую помощь.

***
 



.


Рецензии