Лучше писать о русалках, чертях

Все мы безбожники, грешники все мы.
В церковь не ходим, молиться нам лень.
Пишем брехню на серьёзные темы.
Проще - наводим лишь тень на плетень.

Думаем, что и мудрее нас нету.
Но наша мудрость не стоит гроша.
Руки разводим под дым сигареты.
Строки на месте. А где в них душа?

Рюмочку внутрь, чтоб поднять вдохновение.
Чашечкой кофе поддержим порыв.
Вот и готовое стихотворение.
Чувства и нервы как что ль на разрыв.

Пусть, прочитав, дамы плачут в подушку.
Я на себе испытал как ни как.
Алая роза любви - не игрушка.
Там два пути - в омут или в кабак.

Сам был влюблён раз пятнадцать иль двадцать.
Всем обещал вечно месяц любить.
И до сих пор эти женщины снятся.
Даже в тех снах норовят придушить.

И будто чёрт всё скачу там по лавкам.
Ведьма с ухватом несётся за мной.
Рвут мне штаны кошалотные шавки.
Через себя пропустил стих я свой.

Все мы безбожники, грешники все мы.
Вот и кошмары терзают нас в снах.
Тема любви - окаянная тема.
Лучше писать о русалках, чертях.


Рецензии
Замечательно,Сергей. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   29.01.2021 19:06     Заявить о нарушении