Душа

Это степень или ступень -
Если умер наполовину?
Отступающий в панике день
Не прикроет уже мне спину.

Кто остался - остался зря.
Мир не рад, ну а люди не слышат,
Как бреду в пустоте января,
Осторожно ступая по крышам.

Как глупы повороты судьбы
Если эта судьба прекратилась.
Ужас ведь не гробы, а столбы
Верстовые. Без права на милость.

28.01.2020


Рецензии