Крепостное право в Союзе

 
Крепостное  право     в Союзе.
Жили -  не бывает  хуже,
Зарплату  давали в трудоднях...
В Российских  наших  деревнях,

Трудодень - палочка  - на стене,
Что   не увидишь    в страшном  сне,
Когда  соберут  весь  урожай,
В закрома  Родины  отдай..

Эшелоны  с зерном   - в Европу,
А  Крестьян пошлют всех  в жопу,
Лебеда  для них  в полях  росла,
Спасла от    смерти  их   она..

Лебеду   Крестьяне     ели...
Все  Оптимисты    ...песни  пели.
  Соберут    новый  урожай,
За  бугром  уж   ждут наш   каравай..

Пухли  с голода  детишки,
Но втихоря  читали книжки,
При   свечах   -  полумрак   порой,
Керосин был очень  дорогой..

Покаяться пришло  время,
Поставить  Памятник  деревне,
На  Красной  площади  в Москве,
Крестьянам   ...их  сбывшейся  мечте....


Рецензии