Зимняя песнь

С благодарностью Алле Кузнецовой за творческую идею.

Какие б времена за окнами не плыли,
объединит зима начало и конец,
сплетая сказки сон про небыли и были.
О, не снимай, январь, свой праздничный венец!

Но кончен карнавал, дымят и гаснут свечи.
И главное в году стихает торжество.
А ночи вновь и вновь обнимут ель за плечи –
огни горят ещё! но тает волшебство…

В чулан сложи костюм и маску золотую.
Не призовут к костру под вечер бубенцы.
И каждый персонаж в историю другую
из сказки побредёт… Все в разные концы.

Немного дней пройдёт, и ёлку бросят в топку -
Отдаст она своё последнее тепло.
Спасибо ей!… Не плачь! Ведь мало в этом толку.
Жизнь кончится, как сон… Как это Рождество…

Но музыка звучит и в тот и в этот вечер,
она звучит в душе, чуть слышно и светло.
Как обнимает жар седую ель за плечи,
тебя обнимет Бог! Прими его тепло!


Рецензии
"Но музыка звучит и в тот и в этот вечер,
она звучит в душе, чуть слышно и светло.
Как обнимает жар седую ель за плечи,
тебя обнимет Бог! Прими его тепло!" - тепло и грустно. и светло

светлая грусть...
Спасибо!

Арина Кочерова   25.02.2021 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хороший отклик!

Сергей Шибалов   25.02.2021 18:09   Заявить о нарушении