Наяву

Я сегодня живу без оглядки,
Жизнь казалась и горькой, и сладкой,
Укрывала зимой и весной,
Была нежной, роскошной и злой,
Недочитанным, грустным романом,
Ночью звёздной и утром туманным,
Залпом выпитым чудным мгновеньем,
Дуновением ветра, творением,
Непрожитым рождала печали,
Говорила, что поздно ... сначала,
Согласилась однажды, как будто,
Понимая, душе  неуютно...
Сказка мимо, о долю разбилась,
Не сложилось, как будто смирилась,
Но сквозь слёзы смотрю иногда,
Сквозь потери, разлуки, года,
Наяву ли, во сне ... там она,
Притаилась под снегом  весна...


Рецензии