Настал!

Чинно, благородно, тихо, без хлопот
Встретим мы с женою этот Новый год.
Телевизор включим, и вдвоём в кровать.
Президент, куранты. Выпьем. В полночь спать.

Как случилось это? Пребывал во сне!
Ангелы, тихонько, пели песню мне.
Вроде бы, сквозь сон я, слышал в дверь звонок...
Посмотреть, в пижаме, вышел на порог.

Дальше вижу только суету вокруг.
Спит под ёлкой крепко пятилетний внук.
Плов с моей тарелки подъедает кот.
Значит всё в порядке. Праздник - Новый год.

Мясо "по-французски", "шуба", "оливье".
Виски, вермут, водка... Женщины в колье.
В телеке Ротару, за окном салют.
"Напилась я пьяна" - бабоньки поют.

Конфетти, хлопушки, дом наш не узнать...
Гости расходиться стали, где-то, в пять.
На кровати в спальне спит счастливый кот,
Сытым и  довольным встретив новый год.

Всё ж,  с рассветом, сказки нас конец настиг.
У жены случился утром нервный тик.
Долго будет праздник мне припоминать.
Думал ведь,  не надо двери открывать...

Выпито спиртное,  выкурен кальян.
На диване в туфлях спит мой друг Колян.
Полдень. Я с похмелья. Праздновать устал.
Озираясь вижу - новый год настал!!!


Рецензии