Не вернуться...
Здесь и сейчас придется жить.
В прошедшее не окунуться,
Осталось - помня - дорожить.
Но было то, что незабвенно,
Когда был счастлив от и до -
Учась в училище военном,
Где был собою на все сто.
Там все - как будто на ладони,
Суть каждого сполна видна.
Я многое о жизни понял,
На что она вообще дана.
Живая, подлинная бытность
В саморазвития трудах.
Не знали отдых мы и сытость
В неоднозначных тех годах.
Но на душе светло осталось,
Пусть и не просто нам пришлось.
Плохое - было, только малость,
И в памяти не прижилось.
Живу, за прочих не ручаясь,
И пусть давно уже седой,
Я, с сослуживцами встречаясь,
Как прежде - снова молодой!
29.01.2021.
Свидетельство о публикации №121012905390