Уходят
Непонятными чувствами скован
Прежний мир, уходя в никуда.
Мастер душ и высокого слова
Испаряется будто вода.
Как-то просто и как-то нелепо
Вдруг легендами стали они,
Превратившись в задумчивый эпос
Из могучих, запыленных книг.
«Менестрели, шуты, скоморохи»
Не доступны нам и не даны.
Как быть голосом целой эпохи?
Какого быть лицом всей страны?
Нам не ведомо это, положим.
Нам остались одни миражи.
Перекрестие красных дорожек
Стало символом в вечную жизнь.
Уходят легенды с надеждами вместе,
Немым манифестом
Вещая покой.
Уходит эпоха по Млечному, снова,
Оставив нам Слово
За тёплой рекой.
Уходит эпоха в закаты, в глубины,
Пером голубиным,
Меняя окрас.
Уходят легенды по красной ковровой,
Священной коровой,
Не глядя на нас.
Свидетельство о публикации №121012905364