И Рильке, что умер, внезапно уколотый розой...
И Рильке, что умер, внезапно уколотый розой
в ту руку, что так вдохновенно водила пером,
и, взятый в пожизненный плен низколобой угрозой,
мечтатель Платонов, замученный в доме на слом,
и Джотто Бондоне, – о, соле, о, анджело мио! –
что чёрною пастью Иуды рождает Христа,
и Пушкин-Сверчок, и цикад Амадеевых диво –
вот счастье моё на земле, навсегда, неспроста!
И Ланца со мною навек, и Свидзинский, и Тесла,
и оба Тарковских, собратья по духу мои.
Здесь Брейгеля с Босхом
рождают гремучие чресла...
Здесь краски сжигают Винцента, дабы не исчезла
над бездною радуга, множа Триады слои.
Свидетельство о публикации №121012905342
велико́ проЯвление Живы!
🙏☀️🌠
Благодарю, Сергей, за Ваш светлый взгляд на мир, за Ваш Дар!
С уважением, Ирина
Ирина Гонюкова 30.01.2021 00:21 Заявить о нарушении
за Ваши отклики.
Добра Вам и удачи!
с уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 30.01.2021 12:49 Заявить о нарушении