Жуткая тоска

на меня вдруг навалилась жуткая тоска,
что вспоминать тебя я начал ненароком.
я промотал всю киноленту, снятую тогда,
когда тонули мы в друг друге назло тревогам. 

заслужил ли наказание за то, что собачьей верностью тебе служил?
за то, что ближе быть пытался?
за то, что дикою любовью возлюбил?
за то, что струн души твоей касался ?

если встречу тебя вновь, прошу, взгляни в мои глаза,
прочти ты в них все недосказанные фразы,
найди себя в моих написанных стихах,
что посвящал тебе невзирая на разума отказы.

на самом деле, здесь всё о тебе.
я выливаю чувства на бумагу:
всё то, что не успел сказать моей судьбе -
ненужные тебе слова, пропитанные благом.

я стал бы солнцем для тебя,
если б ты во мне нуждалась,
зажег бы яркий свет в твоих глазах,
когда в них тьма стремительно сгущалась.

прости, я не сумел тебя сберечь,
мне жаль, что всё так боком вышло.
прости за все попытки вновь тебя завлечь -
я так отчаянно надеялся, что возвратишься.


Рецензии