Земля к зиме готовит почву

Уже вечерняя заря
Уходит в даль и пропадает
И светом бледным вся горя
Просторы наши освещает.

И вот мгновенье – нет её
Темно и тихо, как в пустыне
Лишь жёлто-серое жнивьё
Мелькает вдруг в пологе синем.

Ночь на дворе. И до утра
Земля к зиме готовит почву
И холод дышит ноября
Не рад он встречи с дочерью.


Рецензии