Алёшина Александра Семёновна
Снег лежал на морозной земле.
Рождена была Саша Алешина
В многодетной рабочей семье.
Переехав в Орехово-Зуево,
Седьмой класс там окончить смогла,
А потом был отец репрессирован,
На завод тогда Саша пришла.
Шла война смертоносными грозами,
Стали юный отряд собирать,
Они в Наро-Фоминск были посланы,
Чтобы рвы против танков копать.
А потом их пошлют в школу снайперов,
Чтоб на фронте могли воевать.
Только Сашу в той школе оставили
Новичков мастерству обучать.
Двадцати четырех ее снайперов
В мастерстве было не превзойти.
Покоряла мишени все мастерски,
Что встречались на долгом пути.
Отучившись на слесаря-сборщика,
Двадцать восемь работала лет,
На завод «Респиратор» ей хочется
Свой послать самый теплый привет.
Ей Вострухина снится, Сыртланова
И моменты лихие войны…
Ей «Семья и Дом» пишет признания
А она вяжет деткам носки...
Ордена и медали порошею
Чуть присыпаны в нежных руках.
Но ценней Александре Алешиной
Благодарность народа в веках.
Свидетельство о публикации №121012905284