Савонлинна

Зачем пишу стихи я?
Отвечу, финский друг.
Сайменская стихия
по нраву стала вдруг.
Сомнения отринь ты,
будь ко всему готов –
сплошные лабиринты
у здешних берегов.
Мосты, мосты, мосточки.
На скалах вечный мох.
Прохладные денёчки
на выдох и на вдох.
Борт лодочный просмолен.
Синь неба. Тишина.
Богатый край Суоми.
Туга его мошна.
Поэта-пилигрима
без лишних пышных слов
встречает Савонлинна
уютом средь лесов.
Историю саамки
не сеют здесь, не жнут.
О, Олаф! В твоём замке
лишь оперу дают.

(ноябрь 2019)


Рецензии