Присядь в тени берёзы у пруда

Присядь в тени берёзы у пруда,
Смотри, совсем не плещется вода.
И листья круглые кувшинок скрыли гладь.
И солнца луч, как Бога благодать.

В пруду, не шелохнуться тени от берёз,
И запахи плывут над лугом роз.
И песни у дроздов цветам под стать,
Их певчая ещё не смолкла рать.

Луч солнца отражается в пруду.
Привык он к этому приятному труду.
Привыкло солнце лета дни лучём считать,
И тени под кусты с усмешкой гнать.

В природы ты вникаешь торжество,
О том не зная сколько времени прошло.
Ты с ней един и в ней как никогда,
Но всё же есть в ней часть и твоего следа.

Присядь в тени берёзы у пруда,
Ведь твоё время, это не года.
Ты вечность как и всё тебя вокруг,
Природа, правильный и самый верный друг.
29.01.2021г.


Рецензии