73. Как меха гармоники из Вятки
Растянулись улицы села –
Крайнюю* по крыши замела
Белая метель, играя в прятки…
Параллельно ей идёт Лесная*…
Снега здесь поменьше : до колен –
Это вдоль домов, у белых стен,
Далее, – по пояс …никакая
Значит и дорога, в эту пору…
Как и по Речной*, и Красных Зорь* –
Всюду, где метель сплела узор
Из сугробов снежных … как и к Бору.
Не уехать в город… не пробиться –
Лошадь под санями не пройдёт…
Снег опять пошёл… стеной идёт,
Но уже без ветра…так – кружится…
Видно, быть в селе мне всю неделю.
Но признаться этому я рад –
Я в гостях у мамы… старший брат
Посмеялся : « Сделка, - мол,- с Метелью»
Я в гостях у мамы… нет, я дома:
Сладок для меня полынный чай,
И горчица сладкая… здесь рай…
Здесь, позавчера, я встретил гнома!
• - названия улиц в селе;
Свидетельство о публикации №121012900051
.......................
Гармоника, как улиц анфилада,
Горчица сладкая и верный отчий дом,
Полынный чай - душевная отрада.
Есть даже местный деревенский гном...
Лариса Евмина 14.01.2024 23:23 Заявить о нарушении
В деревне жизнь совсем другая...http://stihi.ru/2013/01/09/2569
С теплом.
Николай Тарасов 3 16.01.2024 17:19 Заявить о нарушении