Тебе холодно

Тебе холодно: шагрень на коже, дрожь дробью.
Позволь всю тебя натереть любовью,

Позволь излечить тело от зимней хвори,
В бокалы разлить ночи, закаты, зори.

Мне жарко: дымит сердца костёр сырой,
Женские слёзы пустые не несут покой.

О ком ты так плакала? Давай забывай со мной.
Я вовсе не ангел, но стойкий, верный, земной.

Корнями вростаю в порог твой, не прогони.
Давай выздоравливай от потерь в моей тени.

Пусть годом позднее, но я стану необходим,
Возможно, желанен, надеюсь, чуть-чуть любим.


Рецензии